余った鶏皮と菜の花の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
食べてくれなくて毎回残る 鶏皮と(茹で炒め揚げ焼き何でも)
白菜から春になって伸びてしまった 菜の花を
見棄てるのが忍びなくて、お見合いさせてみました(^^)v

材料(1人分)

(調理済の)鶏皮
3枚
菜の花
片手盛り
サラダ油
大さじ1弱
鶏ガラスープの素顆粒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は、細めに切っておきます。
    菜の花は、2~3cmの長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を敷き強火にかけあたたまったら、鶏皮、菜の花、鶏ガラスープを入れ絡めたら 火を止めて出来上がり!
    お皿に盛りつけます(^^)

おいしくなるコツ

鶏皮には、いろんな味が付いているので、主に菜の花に味がしみたらok…かな♪

きっかけ

食べてくれない残りもの 余りものを利用して、食べれる人に食べてもらえれば…と思い 1品つくってみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする