材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- チューブタイプのねぎ塩調味料
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 鳥皮
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 鳥皮を小さく切ってフライパンでカリカリになるまで弱火でじっくりと焼く。
-
- 2
- アボカドを一口より小さめ、トマトも同じぐらいに切る。
-
- 3
- 1と2をねぎ塩調味料とレモン汁で和える。
おいしくなるコツ
鳥皮は省いてもOKです。生春巻きに巻いたり、手巻きずしの具にお勧めです。
きっかけ
ねぎ塩調味料のお試しの為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません