アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとアボカドのねぎ塩風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
トマトとアボカドをさっぱりといただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1/2個
チューブタイプのねぎ塩調味料
小さじ1
レモン汁
小さじ1
鳥皮
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮を小さく切ってフライパンでカリカリになるまで弱火でじっくりと焼く。
  2. 2
    アボカドを一口より小さめ、トマトも同じぐらいに切る。
  3. 3
    1と2をねぎ塩調味料とレモン汁で和える。

おいしくなるコツ

鳥皮は省いてもOKです。生春巻きに巻いたり、手巻きずしの具にお勧めです。

きっかけ

ねぎ塩調味料のお試しの為。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする