しめじとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- しめじ
- 30g程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 1片
- トマト缶
- 1/4缶
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに塩茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、
ニンニクは半分に切る
ベーコン、しめじは一口大にしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める
-
- 4
- 香りが出てきたら玉ねぎを入れて、蓋をして時々混ぜながら柔らかくなるまで蒸し炒める
-
- 5
- しめじ、ベーコンを入れて炒め、トマト缶と水、コンソメ顆粒を入れて中火で煮る
-
- 6
- 蓋をしてよく蒸し炒めにしてトマトの酸味を飛ばす
-
- 7
- パスタを入れて合え、塩胡椒で味を整える。皿に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません