なめこと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
なめこがツルンとして美味しいです

材料(2人分)

なめこ
小1/2p
大根
30g程度
小口ねぎ
2つまみ
出汁
500ml
味噌
30g

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯(分量外)を沸かし、なめこをいれて下茹でしておく。
    大根は短冊切りにする
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、大根を入れて沸かす
  3. 3
    一煮立ちしたら、なめこをいれ吹きこぼれないよう加熱する
  4. 4
    味噌を溶いて入れ、小口ネギを入れて火を消す

きっかけ

我が家は具沢山味噌汁です!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする