ホットケーキミックス ココアマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを入れよく混ぜます。
それを全体量から三割位を別のボールに取りココアを混ぜ込みます。
-
- 2
-
- 七割の本体にココアを入れた三割をドサッと入れ
三回ほど大きく混ぜそのまま型に入れます。
175℃30分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
兎に角混ぜすぎない。
マーブルにしようと意識しすぎて
混ぜすぎてしまうと模様が細かくなって
マーブル感が薄れちゃいますので。
きっかけ
ホットケーキミックスでかっこよくない?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません