材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 出汁
- 50ml
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100g
- ペンネパスタ
- 100g
- 麺汁(ストレート)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備として ペンネを
茹でておく
-
- 2
- ブロッコリーの
上部分 下部分を切り分けて
食べやすい大きさに切る
しゃぶしゃぶ用の豚肉を
一口台に 切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ
ブロッコリーの茎を先に炒める
1〜2分炒めたら
ブロッコリーの上部分
塩胡椒
を追加し さらに1〜2分炒める
-
- 4
- 出汁
お酒
みりん
をまわしかけ蓋をして
4〜5分 蒸し焼きにし
その後
しゃぶしゃぶ用豚肉
茹でたペンネ
を入れ 全体が馴染む様
炒める
-
- 5
- お肉に火が通ったら
麺汁
をまわしかけ
一混ぜしたら
完成!
おいしくなるコツ
ショートパスタは お好みで硬めにすると 最後
旨味を吸いやすく オススメです
きっかけ
パスタが入ると 野菜も食べやすいから
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