チンゲン菜のミルキーなスープ レシピ・作り方

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ひとみこ
生クリームをつかってまろやかなスープ❤️

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
桜エビ
大さじ2
大さじ1
50CC
鶏ガラスープのもと
小さじ2
生クリーム
150CC

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにしておく。深目のフライパンか小鍋に油を熱したら、桜エビを香りがたつまで炒める。
  2. 2
    1にチンゲン菜を茎→葉の順に炒め、軽く火を通したら、お湯と、鶏ガラスープをいれて、生クリームもいれる。弱火でクックッと、煮立てたら完成。

きっかけ

余っていた生クリームを消費したくて考えました

公開日:2020/01/31

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カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜桜えび

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