材料(1〜2人分)
- パンの耳
- 8本
- バター
- 10〜15g
- ガーリックチップ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒出汁 粉末
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- バターを10秒程度 レンジで
温める
ガーリックチップ
塩胡椒
顆粒出汁粉末
を温めたバターと合わせて
均等に混ぜる
-
- 2
- パンの耳に
混ぜ合わせた バターを
塗り
トースターで カリカリになるまで
焼く
-
- 3
- 今回は 片面焼きコースで
5〜6分程度
を両面 焼いて
完成!
おいしくなるコツ
ほんのすこし 顆粒出汁などを 入れて スナック感を出してます お好みで 調整してください
きっかけ
パンの耳が たまたま余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません