材料(1人分)
- かずのこ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- 米酢
- 小さじ1
- もみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かずのこ
を 小さく きざむ
アボカド
をざっくり さいの目状に
切る
-
- 2
- 納豆に米酢
を入れて 混ぜ合わせ
器に入れる
-
- 3
- 納豆の横に
かずのこ
アボカド
をのせて 最後に
もみのり
をかけて
完成!
おいしくなるコツ
かずのこ だけでも 味がしっかりつきます
お正月で疲れた 胃にも おススメです
きっかけ
お正月の かずのこ で作ってみたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもは しない組み合わせですが 塩気が良いですよ