アプリで広告非表示を体験しよう

クコの実と大根の皮のあっさりシンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
大根の皮を細く切って食べやすくします。

材料(2人分)

お湯
400cc
粉末鶏がらスープの素
小さじ1
大根の皮
50〜70グラム
クコの実
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をなるべく細く切る。
  2. 2
    お湯に鶏がらスープの素を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
  3. 3
    2に1を入れて皮が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にクコの実を入れてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

大根の皮を切った後に、ごま油でしんなりするまで炒めてから煮るとコクが出ます。

きっかけ

大根の皮の活用。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする