クコの実と大根の皮のあっさりシンプルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- 粉末鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 大根の皮
- 50〜70グラム
- クコの実
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をなるべく細く切る。
-
- 2
- お湯に鶏がらスープの素を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に1を入れて皮が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3にクコの実を入れてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
大根の皮を切った後に、ごま油でしんなりするまで炒めてから煮るとコクが出ます。
きっかけ
大根の皮の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません