アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛いかソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
イカにしっかり味付けけし、麺と絡ませながら食べます(o^∀^o)

材料(1人分)

ソーメン
1束
イカげそ
50g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
キムチの素
大さじ1
豆板醤
小さじ1
豆鼓醤
小さじ1
胡麻油
少々
小さじ1
ネギ
5センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンを茹でておく。
    イカげそは食べやすく切り、にんにく、生姜のすりおろし、酒で下味をつけておく。ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、ソーメンを軽く炒め器に取り出しておく。同じフライパンでイカげそを炒める。
  3. 3
    イカに火が通ったら豆板醤、豆鼓醤、キムチの素をいれて炒めていく。一度器に取り出す。(調味料の汁気はそのまま残しておく)
  4. 4
    残しておいた調味料とソーメンを炒めあわせ、器にソーメンを敷き、イカげそをのせる。ネギを散らして完成。

きっかけ

主人がイカが大好き。お刺身でイカをかったらげそがついてきたのでなにかないかと思い考えました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする