冷やしトマトと赤玉葱のおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 赤玉葱
- 4分の1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切りにし、水に少しさらします
-
- 2
-
- トマトは半分にカットして、スライスします
-
- 3
-
- トマトをお皿に綺麗に並べます
-
- 4
-
- 赤玉葱をトマトの上に乗せます
-
- 5
-
- 鰹節を乗せます
-
- 6
-
- 醤油、マヨネーズ、七味を混ぜます
-
- 7
-
- ソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
トマトと玉葱を食べる前にしっかりと冷やしておくとおいしいです!
きっかけ
母がよく夏に作ってくれたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません