アプリで広告非表示を体験しよう

簡単オレンジ寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
オレンジジュースで作るゼリーサラダです。

材料(2人分)

100%オレンジジュース
200cc
お湯
100cc
粉寒天
大さじ1/2
クコの実(好みで)
大さじ1
市販のフレンチドレッシング(透明タイプ)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に粉寒天を溶かし、1分ぐらい混ぜながら沸騰させる。
  2. 2
    1を火からおろし、オレンジジュースを混ぜる。
  3. 3
    20センチ角ぐらいの金属バットに流しいれて冷やし固める。好みで上にクコの実を散らす。
  4. 4
    固まった3を適当な大きさに切って皿に盛り、フレンチドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは自分で作ってもOKです。他のドレッシングも色々試せます。オレンジジュースは室温に近い温度で混ぜるときれいに混ざります。

きっかけ

中途半端なオレンジジュースの消費の為。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする