スロージューサー絞りカス活用!ヘルシーおやき レシピ・作り方

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スムージーを作った時にできる絞りカスを活用!野菜たっぷり!食物繊維いっぱい♪そば粉で作るから栄養価もさらにUP!

材料(2~3人分)

絞りカス
約3回分
そば粉
70g
薄力粉
70g
1個
豆乳
100ml
小さじ1/2
植物油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶く。
  2. 2
    豆乳、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    そば粉、薄力粉を入れさっくり混ぜる。少し粉っぽさが残っている状態でやめる。
  4. 4
    しぼりカスを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    フライパンを中火または180℃に加熱する。
    植物油をひき生地を入れる。約4分焼く。
  6. 6
    ひっくり返して裏面も約4分焼く。
    焼き色がついていたら完成。

おいしくなるコツ

絞りカスの量は生地の状態をみて調整してください。 リンゴなど果物の絞りカスだと甘いおやつにもなります♪

きっかけ

スロージューサーでスムージーを作った時にたくさんできる絞りかすで、何か作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
おやきヘルシーワンプレート低カロリー主食100円以下の節約料理グリーンスムージー
関連キーワード
おやき スロージューサー 野菜 ヘルシー
料理名
スロージューサー絞りカス活用!ヘルシーおやき

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