アプリで広告非表示を体験しよう

簡単玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
あと一品欲しい時の簡単料理です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉こんにゃく(アク抜き)
250グラム
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
鰹粉末だし
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは、さっと流水で洗う。
  2. 2
    鍋に玉こんにゃくを入れて、中火で2、3分炒める。
  3. 3
    鍋に、醤油、みりん、鰹粉末だしを入れたら、弱火で3分から5分煮る。
  4. 4
    火を止めて、粗熱をとったら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉こんにゃくは250グラムで、だいたい15個入りのものを使ってみました!

きっかけ

夕飯にあと一品欲しい時に、簡単に煮物が出来ないかなと思い作りました

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/13 17:56
美味しくいただきました。
簡単が一番!
こんにちは!美味しく作っていただいてありがとうございます!
2020/01/07 05:38
とっても美味しかったです☆
12campbell

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする