野菜の豚肉巻き 黒ごま照り焼きトン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 100g
- じゃがいも
- 中1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 黒ごま
- 好み量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ少々(分量外)を振り、小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- パプリカは1センチ幅に切り、じゃがいもも同様の大きさに切る
-
- 3
- 豚ロースにじゃがいもと赤パプリカを巻く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、野菜豚巻きを並べる。こんがり焼き目がついたら、弱火にして蓋をし、火を通す
-
- 5
- 調味料を全て加え。とろみがついて来たら黒ごまを加える
きっかけ
照り焼きに黒ごまを入れたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません