材料(2人分)
- 米
- 180cc
- *水
- 500cc
- *固形コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- キリクリームチーズ
- 2個
- ○コショウ(白でも黒でも)
- 小1/2
- ○フライドガーリック
- 小1
- ○粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンに熱して、米を入れ、半透明になるまで2〜3分中火で炒める。
-
- 2
- 1に*の材料を入れ、中火〜弱火で12〜13分煮込む。
(混ぜる必要なし)
-
- 3
- 2の水分が8割くらい減ったら、弱火〜とろ火にし、チーズをちぎって入れ、水分が1割くらいになるまで、チーズが混ざるようにし煮込んで出来上がり。(アルデンテくらいで)
-
- 4
- お皿に盛ったら、仕上げに好みで、○のトッピングを。
卵黄を乗せても美味しかったです。
おいしくなるコツ
スライスチーズ・クリームチーズ・カマンベール…チーズはなんでもOKです!
分量もお好みで。
きっかけ
リゾットが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません