アプリで広告非表示を体験しよう

*生米から簡単リゾット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
少ない材料で、炊飯するより早くて美味しい。

材料(2人分)

180cc
*水
500cc
*固形コンソメ
1個
オリーブオイル
大1
キリクリームチーズ
2個
○コショウ(白でも黒でも)
小1/2
○フライドガーリック
小1
○粉チーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに熱して、米を入れ、半透明になるまで2〜3分中火で炒める。
  2. 2
    1に*の材料を入れ、中火〜弱火で12〜13分煮込む。
    (混ぜる必要なし)
  3. 3
    2の水分が8割くらい減ったら、弱火〜とろ火にし、チーズをちぎって入れ、水分が1割くらいになるまで、チーズが混ざるようにし煮込んで出来上がり。(アルデンテくらいで)
  4. 4
    お皿に盛ったら、仕上げに好みで、○のトッピングを。
    卵黄を乗せても美味しかったです。

おいしくなるコツ

スライスチーズ・クリームチーズ・カマンベール…チーズはなんでもOKです! 分量もお好みで。

きっかけ

リゾットが大好きなので。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする