材料(4人分)
- 春雨
- 100g(1袋)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1本
- ほうれん草
- 1束
- 牛肉
- 100g
- ダシダ(具炒め時)
- 大1
- ♪しょうゆ
- 大2
- ♪ごま油
- 大1
- ♪砂糖
- 大1
- ♪ダシダ
- 大2
- ♪にんにくチューブ
- 大1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は時間通りにゆでで、よく水を切る。
-
- 2
-
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄いスライス、牛肉も千切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンに、ごま油を入れて、牛肉、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 8割くらい火が通ったところに、千切りにしたほうれん草とダシダ大1を入れて、完全に炒める。
-
- 5
-
- ♪の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- 炒まった具の中に春雨を入れて、その上から、混ぜ合わせた調味料を回しかける。
-
- 7
-
- 全てが混ざるように、更に炒めてゴマを振り入れ出来上がり!
-
- 8
-
- 大人の方には、コチュジャンを添えて。
きっかけ
韓国料理店で食べたチャプチェがおいしくて、子供も食べやすいようにアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません