◎やさしい味のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mammychan
あっさりしたチャプチェに仕上げました。大人の方には、コチュジャンを添えて、混ぜながら食べていただくと辛味も出ておいしいかと思います(^^)

材料(4人分)

春雨
100g(1袋)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1本
ほうれん草
1束
牛肉
100g
ダシダ(具炒め時)
大1
♪しょうゆ
大2
♪ごま油
大1
♪砂糖
大1
♪ダシダ
大2
♪にんにくチューブ
大1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    春雨は時間通りにゆでで、よく水を切る。
  2. 2
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄いスライス、牛肉も千切りにする。
  3. 3
    深めのフライパンに、ごま油を入れて、牛肉、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    8割くらい火が通ったところに、千切りにしたほうれん草とダシダ大1を入れて、完全に炒める。
  5. 5
    ♪の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  6. 6
    炒まった具の中に春雨を入れて、その上から、混ぜ合わせた調味料を回しかける。
  7. 7
    全てが混ざるように、更に炒めてゴマを振り入れ出来上がり!
  8. 8
    大人の方には、コチュジャンを添えて。

きっかけ

韓国料理店で食べたチャプチェがおいしくて、子供も食べやすいようにアレンジして作りました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の牛肉・ビーフチャプチェ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする