目玉焼き。の、ネギ塩ポン酢ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスベーコン
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 大さじ2ぐらい
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スライスベーコンを斜めに半分に切る。
-
- 2
- フライパンの外側に円になるようにベーコンを並べる。
-
- 3
- フライパンに油をひき火をつける。
弱火で。
-
- 4
- フライパンの真ん中に卵を割り落とす。
刻みネギと塩をパラパラと。
-
- 5
- 好みの固さになるまでフタをする。
-
- 6
- 最後にポン酢をたらしじゅわーってなったら完成です。
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