アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き。の、ネギ塩ポン酢ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
朝ごはんをちょっとグレードアップ。目玉焼きシリーズ第何段か。ネギ塩ポン酢でおつまみ風に。

材料(2人分)

スライスベーコン
4枚
ごま油
小さじ1
2個
刻みネギ
大さじ2ぐらい
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスベーコンを斜めに半分に切る。
  2. 2
    フライパンの外側に円になるようにベーコンを並べる。
  3. 3
    フライパンに油をひき火をつける。
    弱火で。
  4. 4
    フライパンの真ん中に卵を割り落とす。
    刻みネギと塩をパラパラと。
  5. 5
    好みの固さになるまでフタをする。
  6. 6
    最後にポン酢をたらしじゅわーってなったら完成です。

きっかけ

朝ごはんを少し豪華にしようと。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする