材料(3人分)
- 米茄子
- 1本
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は1㎝幅に輪切りにする
たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 小さめのフライパンに油大さじ1を入れ玉葱を透き通る位まで炒める
-
- 3
- ひき肉を入れて解しながら色が変わってくるまで炒め、更に1分位炒める
-
- 4
- 砂糖、味噌を入れ馴染むまであわせながら炒める
-
- 5
- 別のフライパンに大さじ1/2の油をひき片面1分づつ位焼く
竹串がスッと通れば焼き上がり
-
- 6
-
- ⑤の茄子に④の肉味噌をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません