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キャベツと鶏肉マスタードクリームソース レシピ・作り方

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水郷のとりやさん 楽天市場
とっても簡単♪キャベツと新玉ねぎ、鶏肉(水郷どり)を使ったクリームソース煮。粒マスタードは味のアクセントに♪

材料(2-3人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
200g
ジャガイモ(中)
1個
新玉ねぎ
1個
しめじ
1/4パック
生クリーム
150㏄
牛乳
100㏄
白ワイン
100㏄
にんにく(みじん切り)
1片
粉チーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
コンソメキューブ
1個
薄力粉
適量
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    まずは材料を用意します。新玉ねぎ、キャベツは大きめのざく切りにしておきます。
  2. 2
    一口大にカットしたジャガイモを電子レンジで過熱します。600w5分程度。
  3. 3
    鶏肉は一口大にカットし、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ、オリーブオイルに香りが移るように、弱火でじっくりと炒めます。
  5. 5
    香りが出たら鶏肉を炒めます。皮面に少し焼き色がつく程度、6−7割、火が通っていれば大丈夫です。
  6. 6
    しめじを加えて炒めます。
  7. 7
    しめじに火が入ったら、新玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8
    新玉ねぎが薄っすらと透明になってきたら、春キャベツをいれて炒めます。
  9. 9
    キャベツを入れたら、白ワインを加えて、蓋をします。
  10. 10
    弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
  11. 11
    2分たったら、ジャガイモを加えます。
  12. 12
    牛乳と生クリームを加え、コンソメを崩して入れて煮込みます。
  13. 13
    粒マスタードを加えて、味にアクセントを加えます
  14. 14
    最後に粉チーズを加えて、塩・胡椒で味を調えて完成です!!

おいしくなるコツ

パスタソースとしてもご利用いただけます。 粒マスタードがなくても美味しいです。 春キャベツや新玉ねぎは普通のものでも代用可能です♪ 野菜やお好みで、冷蔵庫にあるものを入れてください♪

きっかけ

春の美味しい野菜をたくさんとれるようにと思って考えました。 粒マスタードを加えることで、酸味と辛味が加わり、味が引き締まります。 是非、作ってみてください♪ つくれぽ、お待ちいたしております♪

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
クリームソース新玉ねぎ簡単鶏肉料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
パスタに合う 簡単 本格
料理名
キャベツと鶏肉マスタードクリームソース

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水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

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