豆腐ヨーグルトダイエットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
まぜまぜして、焼くだけ
ノンオイルで、甘さ控え目、もっちり

材料(20センチ型人分)

豆腐
340g
ヨーグルト 加糖
1カップ
砂糖
大さじ3
たまご
1個
レモン汁
大さじ2
ホットケーキミックス
200g
抹茶
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切りボウルにいれ、クリーム状になるまで泡立て器でまぜる。
  2. 2
    ヨーグルトをたし滑らかになるまでまぜ、卵をいれしっかり混ぜ合わせる。
    砂糖をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    レモン汁をいる混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでまぜる。
  4. 4
    20センチのケーキ型にオーブン用の難燃性紙をひいて3をながしいれ、おたまいっぱいくらいのこす。
  5. 5
    残した記事に抹茶をいれしっかりまぜ
    きじにながしいれ、さいばしなどでくるくると何回かまぜる。
    マーブルになるイメージで。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで
    40分焼く。
    オーブンによって違うため見ながら調整してください

きっかけ

ヨーグルトが期限間近になったため、冷蔵庫にある材料でつくりました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子抹茶絹ごし豆腐低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする