材料(20センチ型人分)
- 豆腐
- 340g
- ヨーグルト 加糖
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- レモン汁
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 200g
- 抹茶
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水を切りボウルにいれ、クリーム状になるまで泡立て器でまぜる。
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- 2
- ヨーグルトをたし滑らかになるまでまぜ、卵をいれしっかり混ぜ合わせる。
砂糖をいれて混ぜ合わせる。
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- 3
- レモン汁をいる混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでまぜる。
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- 4
- 20センチのケーキ型にオーブン用の難燃性紙をひいて3をながしいれ、おたまいっぱいくらいのこす。
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- 5
- 残した記事に抹茶をいれしっかりまぜ
きじにながしいれ、さいばしなどでくるくると何回かまぜる。
マーブルになるイメージで。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで
40分焼く。
オーブンによって違うため見ながら調整してください
きっかけ
ヨーグルトが期限間近になったため、冷蔵庫にある材料でつくりました。
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ノンオイルで、甘さ控え目、もっちり