生クリームキャラメルソースパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
甘さは好みで調整してください
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
大さじ5
キャラメルソース(市販)
大さじ2〜3
生クリーム
150cc
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を、割りほぐししっかり混ぜ砂糖を足してしっかりまぜる。
  2. 2
    生クリームと、牛乳を入れてしっかりまぜ、キャラメルソースをいれしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    ホットケーキミックスをいれて混ぜ合わせる
  4. 4
    パウンドケーキ型に、分量外のバターを薄く塗り生地を流し入れる。
    キャラメルソースをのせ爪楊枝などでなぞる。
  5. 5
    オーブン 180度に余熱し、25分くらいにアルミホイルをかぶせ様子をみながら焼く。
    オーブンにより焼き時間が変わるので見ながら焼いてください

きっかけ

生クリームがあまり、ケーキを焼きました

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
生クリームその他の焼き菓子簡単お菓子キャラメルクリームパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする