生クリームキャラメルソースパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を、割りほぐししっかり混ぜ砂糖を足してしっかりまぜる。
-
- 2
- 生クリームと、牛乳を入れてしっかりまぜ、キャラメルソースをいれしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- ホットケーキミックスをいれて混ぜ合わせる
-
- 4
- パウンドケーキ型に、分量外のバターを薄く塗り生地を流し入れる。
キャラメルソースをのせ爪楊枝などでなぞる。
-
- 5
- オーブン 180度に余熱し、25分くらいにアルミホイルをかぶせ様子をみながら焼く。
オーブンにより焼き時間が変わるので見ながら焼いてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません