生クリームキャラメルソースパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ5
- キャラメルソース(市販) 大さじ2〜3
- 生クリーム 150cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ボウルに卵を、割りほぐししっかり混ぜ砂糖を足してしっかりまぜる。
- 2 生クリームと、牛乳を入れてしっかりまぜ、キャラメルソースをいれしっかり混ぜ合わせる
- 3 ホットケーキミックスをいれて混ぜ合わせる
-
4
パウンドケーキ型に、分量外のバターを薄く塗り生地を流し入れる。
キャラメルソースをのせ爪楊枝などでなぞる。 -
5
オーブン 180度に余熱し、25分くらいにアルミホイルをかぶせ様子をみながら焼く。
オーブンにより焼き時間が変わるので見ながら焼いてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません