生クリームキャラメルソースパウンドケーキ レシピ・作り方

生クリームキャラメルソースパウンドケーキ
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘さは好みで調整してください

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を、割りほぐししっかり混ぜ砂糖を足してしっかりまぜる。
  2. 2 生クリームと、牛乳を入れてしっかりまぜ、キャラメルソースをいれしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 ホットケーキミックスをいれて混ぜ合わせる
  4. 4 パウンドケーキ型に、分量外のバターを薄く塗り生地を流し入れる。
    キャラメルソースをのせ爪楊枝などでなぞる。
  5. 5 オーブン 180度に余熱し、25分くらいにアルミホイルをかぶせ様子をみながら焼く。
    オーブンにより焼き時間が変わるので見ながら焼いてください

きっかけ

生クリームがあまり、ケーキを焼きました

  • レシピID:1970013630
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他の焼き菓子簡単お菓子キャラメルクリームパウンドケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る