アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
モロッコインゲンをサッと炒めました

材料(3〜4人分)

モロッコインゲン
1パック
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
小さじ3分の1〜2分の1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンを洗って半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、モロッコインゲンを入れて中火で3分〜4分炒める。
  3. 3
    岩塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

モロッコインゲンの筋がきにならなかったので、筋とりはしていません。 他のインゲンで作る時に筋がきになる場合には筋取りをします。

きっかけ

モロッコインゲンのシンプルなオリーブオイル炒めを食べたくて作りました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルいんげんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする