アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋の塩キャラメル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
さつまいもや紫芋で。お弁当用のデザートにつくりましたが、アイスにのせたりしてもおいしいです

材料(2人分)

紫芋
小一本
片栗粉
大さじ1
マーガリン
大さじ2
砂糖
大さじ1
ふたつまみ
コーヒー用ポーション
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋は食べやすい大きさに切る。水に5分さらす。
  2. 2
    1の水気を切り
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに、マーガリンをいれ②の紫いもを揚げ焼きにする。芋に竹串がすっと通ればOK
  4. 4
    フライパンに、マーガリンがのこっていればキッチンペーパーでさっとふき、砂糖、塩をいれ全体にからめ、コーヒー用ポーションをいれて全体に絡め火をとめる

きっかけ

紫芋の甘いデザートをつくりたくて

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
デザートお弁当のおかず全般さつまいもその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする