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鳥手羽と大根の焼肉のタレ煮込み レシピ・作り方

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tatataway
焼肉のタレが余った時にオススメの料理です!

材料(4人分)

鳥手羽
8本
大根
5センチ
50cc
焼き肉のタレ(甘口)
50cc
生姜チューブ
3センチ
適量
ごま油
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいたらイチョウ切りする。
  2. 2
    鍋にごま油、大根、鳥手羽を入れ中火で2〜3分炒める。
  3. 3
    水、焼肉のタレ、生姜チューブを入れ混ぜたら蓋をして中火〜弱火で15分くらい煮る。
  4. 4
    塩であじをととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは甘口で醤油ベースのものが合うようです!

きっかけ

焼肉のタレが余ったので、使い切りたくて煮物にしたらご飯が進んで好評でした!

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ手羽元

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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