ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYO's キッチン
材料があれば2分でできちゃいます。
豆腐は温かくても冷たくてもOK!
普段の副菜にも、ビールのおつまみにも◎
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
韓国のり(普通ののりでもOK)
適量
☆コチュジャン
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切る。
    ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐にタレをかけて、上から小口ネギ、ちぎった韓国のりを盛って完成!

おいしくなるコツ

タレを甘くしたい方は、砂糖の量を増やしてください◎

きっかけ

普通の冷ややっこに飽きたので、家にある調味料で変わり冷ややっこを作ってみました^^

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

MOYO's キッチン 仕事で忙しい! 食事づくりしんどい! お金も時間もあんまりかけたくない! でも栄養バランスが気になる! そしておいしいものが食べたい...。 そんな自分の願望をかなえるべく、日々レシピを開発中です! 時短・節約・健康メニューを中心にご紹介しています^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 21:38
暑くなってきたので。 ほどよい辛さで美味しかったです☆
donald13jp
ありがとうございます♪遅くなり申し訳ないです…
2021/02/13 16:10
海苔なしでも美味しくできました!また作ります!
きーぽん★
レポありがとうございます!さっぱりおいしそうですね♩ぜひまた作ってください^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする