アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの蒸し焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
レンコンをさっと蒸し焼きして、さっぱりしたドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

レンコン
150~200グラム
ごま油
小さじ1
市販の青じそドレッシング
大さじ1
日本酒
大さじ1~2
クコの実(無くても良い)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを良く洗って皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、1をさっと炒める。
  3. 3
    日本酒をふって蓋をし、3~5分ぐらい蒸し焼きする。
  4. 4
    3を熱い内に器に盛り、青じそドレッシングとクコの実を加えて良く混ぜ、冷めるまで置いておく。

おいしくなるコツ

レンコンは新鮮な物なら皮を剥かなくても大丈夫です。ドレッシングは好みの物を使ってもOKです。クコの実の代わりに、すりごまや、冷めてから大葉やバジルの葉を入れても美味しいです。

きっかけ

レンコンの消費の為。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする