ニンジンのフレークで☆ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ニンジンフレークで裏ごしなどの手間を省いたスープが作れます!

材料(4人分)

ニンジンフレーク
200グラム
牛乳
400cc
豆乳
100cc
生クリーム
100cc
バター
10グラム
鶏ガラスープの粉末
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鍋にニンジンフレーク、牛乳、豆乳を入れて弱火で15分位混ぜながらニンジンフレークを溶かす。
  2. 2
    弱火のまま鶏ガラスープの粉末、塩を入れて味をととのえる。
  3. 3
    バターを入れて火を止め、混ぜて溶かしたら生クリームを回し入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンジンフレークは、独特の匂いが強かったので、バターと生クリームで匂いを消します! ハーブを入れても美味しいです! ニンジンフレークが溶けにくいので、じっくりかき混ぜます

きっかけ

ニンジンフレークをスーパーでみつけて、料理に使おうと思ったら独特の青臭い匂いが強かったので、少し工夫してスープにしました!

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする