アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメきゅうりエビの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
さっぱりとした我が家の定番レシピです!

材料(4人分)

ボイルエビ
4匹
きゅうり
2本
刺身ワカメ
5分の1パック
米酢
大さじ2
醤油
大さじ1
三温糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルエビは背わたと尻尾をとり、薄切りする。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落として輪切りする。
  3. 3
    刺身ワカメは一口大に切る。
  4. 4
    ボウルに、米酢、醤油、三温糖を入れてしっかり混ぜる。
  5. 5
    ボウルに、きゅうり、刺身ワカメ、ボイルエビを入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みせずに、歯ごたえを楽しみます!

きっかけ

うちで昔からよく食べる酢の物です!

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする