材料(4人分)
- ボイルエビ
- 4匹
- きゅうり
- 2本
- 刺身ワカメ
- 5分の1パック
- 米酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ボイルエビは背わたと尻尾をとり、薄切りする。
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落として輪切りする。
-
- 3
- 刺身ワカメは一口大に切る。
-
- 4
- ボウルに、米酢、醤油、三温糖を入れてしっかり混ぜる。
-
- 5
- ボウルに、きゅうり、刺身ワカメ、ボイルエビを入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みせずに、歯ごたえを楽しみます!
きっかけ
うちで昔からよく食べる酢の物です!
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