ワカメきゅうりエビの甘酢和え レシピ・作り方

ワカメきゅうりエビの甘酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
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さっぱりとした我が家の定番レシピです!

材料(4人分)

  • ボイルエビ 4匹
  • きゅうり 2本
  • 刺身ワカメ 5分の1パック
  • 米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボイルエビは背わたと尻尾をとり、薄切りする。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落として輪切りする。
  3. 3 刺身ワカメは一口大に切る。
  4. 4 ボウルに、米酢、醤油、三温糖を入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 ボウルに、きゅうり、刺身ワカメ、ボイルエビを入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やして出来上がり!

きっかけ

うちで昔からよく食べる酢の物です!

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みせずに、歯ごたえを楽しみます!

  • レシピID:1970013182
  • 公開日:2017/08/26
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