材料(2人分)
- 生鮭
- 2匹
- ☆ハチミツ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 今回は皮なし、骨抜きの生鮭を使用してます。
骨があるなら取り除いておく。
-
- 2
- トースターにホイルをひいて
その上にホイルの器をつくり、鮭をならべ、分量外の塩、胡椒を少々する。
-
- 3
- トースターで5分くらいしたら、裏に返し、3分くらいやく。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 一度鮭のをとりだし1/4ほど、1匹にかけ3分やく。
表に返し残りのタレをかけ3分焼く。
トースターにより焼き時間が変わる為、調整はしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや作り置きに