ミョウガと青じそでさっぱり☆和風牛しゃぶ レシピ・作り方

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tatataway
牛しゃぶにミョウガと青じそを合わせてさっぱりいただきましょう!

材料(4人分)

牛モモスライス
300グラム〜400グラム
ミョウガ
2個
青じそ
4枚
ベビーリーフ
1袋
エゴマ油
小さじ2
ゴマだれ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に半分位の水(分量外)を入れ、中火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    ミョウガ、青じそは千切りする。
  3. 3
    ベビーリーフは洗って水気を切り、皿によそう。
  4. 4
    鍋に牛モモスライスを入れて1分位加熱したらボウルに入れて粗熱をとる。
  5. 5
    ボウルにミョウガ、青じそ、エゴマ油を入れて軽く混ぜたらベビーリーフの上に乗せる。
  6. 6
    ゴマだれをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛モモにエゴマ油をまとわせると、口当たりが柔らかくなります!

きっかけ

牛しゃぶにエゴマ油を入れて、ミョウガと青じそが合ったのでレシピにしました!

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食

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tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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