アプリで広告非表示を体験しよう

牛しゃぶのサラダ菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
手巻きで食べる野菜たっぷりレシピです!

材料(4人分)

牛細切れ
400グラム
サラダ菜
16枚位
豆もやし
1袋
ニンジン
1本
甜麺醤
適量
出汁昆布
5センチ分位
エゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜はよく洗い水気をきる。
  2. 2
    ニンジンは皮を剥いたら千切りしておく。
  3. 3
    豆もやしは、よくあらったらら耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分30秒位加熱し、エゴマ油を混ぜる。
    足りなければ更に20秒加熱する。
  4. 4
    鍋に出汁昆布、水1リットル位(分量外)を入れ、中火で沸騰させ、牛細切れを入れて色が変わるまで1分半〜2分加熱する。
  5. 5
    サラダ菜に甜麺醤を塗り、豆もやし、ニンジン、牛細切れを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛細切れは脂身が多少あった方が美味しいです!

きっかけ

牛をさっぱりと野菜と一緒に食べたくてレシピにしました!

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする