材料(4人分)
- 牛細切れ
- 400グラム
- サラダ菜
- 16枚位
- 豆もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- 甜麺醤
- 適量
- 出汁昆布
- 5センチ分位
- エゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ菜はよく洗い水気をきる。
-
- 2
- ニンジンは皮を剥いたら千切りしておく。
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- 3
- 豆もやしは、よくあらったらら耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分30秒位加熱し、エゴマ油を混ぜる。
足りなければ更に20秒加熱する。
-
- 4
- 鍋に出汁昆布、水1リットル位(分量外)を入れ、中火で沸騰させ、牛細切れを入れて色が変わるまで1分半〜2分加熱する。
-
- 5
- サラダ菜に甜麺醤を塗り、豆もやし、ニンジン、牛細切れを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛細切れは脂身が多少あった方が美味しいです!
きっかけ
牛をさっぱりと野菜と一緒に食べたくてレシピにしました!
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