アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわチーズの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
照り焼きも美味しいですが今回はポン酢で。お弁当のおかずにも(#^.^#)
塩はしていません、ちくわやチーズに塩分があるため、好みでかけてください(≧∇≦)

材料(2人分)

ちくわ
5本
豚バラ
5枚
切れてるチェダーチーズ
5枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切れてるチェダーチーズを4等分にし、二枚に重ねちくわにいれる。
    なるべくちくわよりこころもちチーズは短め。
  2. 2
    豚バラの水気をふきとりちくわにまきつける。
  3. 3
    テフロンのフライパンに
    巻き終わりをしたに、ぜんたいをこんがり焼く。
  4. 4
    好みで、食べるときにポン酢をかけて

きっかけ

豚バラをまいたら、ボリュームがあり、息子も喜びます

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする