材料(1〜2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- きざみにんにく
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 卵
- 2〜3個
- ハーブソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら卵を落とす。この時にんにくと鷹の爪が卵の下に入らないように端っこに。
-
- 3
- 端っこに寄せたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルと一緒にスプーンで卵の上にかける。
-
- 4
- ハーブソルトを上にパラパラ。
-
- 5
- お好みの固さになったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません