アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き。の、ペペロン風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
普通の目玉焼きに飽きたなら、ちょいとピリ辛アレンジ。

材料(1〜2人分)

オリーブオイル
大さじ1/2
きざみにんにく
小さじ1/2
鷹の爪
ひとつまみ
2〜3個
ハーブソルト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
  2. 2
    香りが出てきたら卵を落とす。この時にんにくと鷹の爪が卵の下に入らないように端っこに。
  3. 3
    端っこに寄せたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルと一緒にスプーンで卵の上にかける。
  4. 4
    ハーブソルトを上にパラパラ。
  5. 5
    お好みの固さになったら完成です。

きっかけ

ふと思い付き。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする