アプリで広告非表示を体験しよう

千切りニンジンの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
梅干しとニンジンをあえて、サラダ風にいただきます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ニンジン
1本
梅干し
2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りする。
  2. 2
    ボウルに、種を取った梅干しを入れて菜箸でほぐす。
  3. 3
    ボウルに砂糖、醤油を入れ梅干しとよく混ぜる。
  4. 4
    ボウルにニンジンを入れて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンジンはなるべく細く千切りすると、梅と絡んで美味しいです! 砂糖を控えめにしたり、すりごまを入れたりしても美味しいです!

きっかけ

ニンジンに酸味を加えて食べたくて作りました!

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん梅干し

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 19:03
美味しくいただきました
M666
遅くなりすみません! 作っっていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする