材料(12個小さめ人分)
- ホットケーキミックス
- 200cc
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 35g
- マーガリン
- 45g
- 卵
- 1個
- くるみ
- 40g
- アーモンド
- 15粒程
作り方
-
- 1
- マーガリンは耐熱容器にいれ
様子をみなが溶かす
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳をいれしっかりまぜる。
砂糖とマーガリンをいれしっかりまぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスをいれてまぜあわせる。
-
- 4
- 飾り用にすこしくるみ、アーモンドをとりわけ、残りをザクザクと適当にきる。
-
- 5
- 3にきったナッツをいれまぜ、アルミカップなどに6分目までいれる。
-
- 6
- 180度のオーブンで10分焼き、一度取り出し、飾りのナッツを、のせ、後15分やく、
きっかけ
くるみとアーモンドの大袋を買ったため(^^)