材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 大葉
- 3〜4枚
- しらす
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ3位
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはよく洗ってざく切りする。
-
- 2
- 大葉は、茎の硬い所を切り落とし、1センチ角位に手でちぎり、キャベツと混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油、しらす、塩を入れて弱火で5分位炒める。
-
- 4
- キャベツ、大葉を皿によそい、その上にごま油ごとしらすをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩は多めに入れると美味しいです!
大葉が入ると、しらすの生臭さが押さえられて美味しいです!
きっかけ
春キャベツを美味しいサラダにしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません