アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとマッシュルームのゴロゴロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
マッシュルームやニンジンが大きくて食べ応え満点!

材料(4人分)

ニンジン
1本
マッシュルーム
8個位
玉ねぎ
半分
コンソメ顆粒
1袋
800cc
白ワイン
大さじ1
適量
グレープシードオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはよく洗い、皮ごと乱切りする。
  2. 2
    マッシュルームは大きかったので半分にする。小さなものは丸ごと使う。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りする。
  4. 4
    鍋に、グレープシードオイル、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを入れて、中火で2分炒める。
  5. 5
    白ワイン、水を入れ中火のまま蓋をしたら7分〜10分加熱する。
  6. 6
    コンソメ顆粒、塩を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンジンやマッシュルームは大きく切ってゴロゴロにすると食べ応えがあります! 玉ねぎは柔らかくなりやすいので、食感を残したい場合は、炒めずに水を入れる直前に入れても美味しいです!

きっかけ

ゴロゴロ野菜のスープが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじんスープマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする