ニンジンとマッシュルームのゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- マッシュルーム
- 8個位
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ顆粒
- 1袋
- 水
- 800cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- グレープシードオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンはよく洗い、皮ごと乱切りする。
-
- 2
- マッシュルームは大きかったので半分にする。小さなものは丸ごと使う。
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りする。
-
- 4
- 鍋に、グレープシードオイル、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを入れて、中火で2分炒める。
-
- 5
- 白ワイン、水を入れ中火のまま蓋をしたら7分〜10分加熱する。
-
- 6
- コンソメ顆粒、塩を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンジンやマッシュルームは大きく切ってゴロゴロにすると食べ応えがあります!
玉ねぎは柔らかくなりやすいので、食感を残したい場合は、炒めずに水を入れる直前に入れても美味しいです!
きっかけ
ゴロゴロ野菜のスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません