材料(4人分)
- 生くるみ
- 20個
- きな粉
- 大さじ5
- 粉砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 生くるみは、ボウルに入れてひたひたの水(分量外)を入れて2時間位置いておく。
※途中水が黒っぽくなったら1度取り替えました。
-
- 2
- くるみをよく水洗いしたらキッチンペーパーの上にのせて半日位置いて乾かす。
-
- 3
- ボウルにくるみと粉砂糖をよく混ぜ、くるみを入れて周りにきな粉をまぶしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生くるみは水に浸しておくと、渋みが少なくなります!
黒蜜をかけても美味しいです!
きっかけ
生くるみをおやつに食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません