材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- ゆず
- 1個
- 早煮昆布
- 10センチ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて太めの千切りにする。
-
- 2
- ゆずは果汁を絞りとっておく。皮は薄くむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 早煮昆布は千切りする。
-
- 4
- 袋にゆず果汁、ゆずの皮、早煮昆布、胡椒、塩、オリーブオイルを入れ混ぜ大根を入れて少し揉む。
-
- 5
- 15分位つけたら、皿によそって出来上がり!
おいしくなるコツ
マリネなので、しっかり漬けた方が美味しいです!
きっかけ
大根マリネを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません