アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
さっぱりしているので、パクパクいけます!

材料(4人分)

大根
10センチ
ゆず
1個
早煮昆布
10センチ
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて太めの千切りにする。
  2. 2
    ゆずは果汁を絞りとっておく。皮は薄くむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    早煮昆布は千切りする。
  4. 4
    袋にゆず果汁、ゆずの皮、早煮昆布、胡椒、塩、オリーブオイルを入れ混ぜ大根を入れて少し揉む。
  5. 5
    15分位つけたら、皿によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

マリネなので、しっかり漬けた方が美味しいです!

きっかけ

大根マリネを食べたくて作りました!

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする