ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ジャガイモは洗わないでね。

好みで、ケチャップなどつけてたべて下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
ベーコン
2枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで千切りにする。洗わない。
    ベーコンは細くきる。
  2. 2
    ボウルに千切りにした、ジャガイモとベーコンを混ぜ合わせ、塩胡椒をする。
  3. 3
    分量外の油を薄くひいたフライパンで、半分にしたジャガイモベーコンを薄く丸くのせ両面こんがりやく

きっかけ

ジャガイモをメインにしたくて作りました

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする