アプリで広告非表示を体験しよう

昆布塩でシンプル浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
シンプルな、浅漬けです!飽きない味!

材料(3〜4人分)

大根
3センチ位
ニンジン
3分の1
かぶ
1個
キュウリ
半分
昆布塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは皮をむいて短めの千切り、かぶは半月切りにする。キュウリは斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに大根、ニンジン、かぶ、キュウリを入れ、昆布塩をふりかけ、よく混ぜる。
  3. 3
    よくもんで、10分位置いて、水気を絞ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜のかたさによって、形をかえているので、味が均一に入りやすいです! 昆布塩がなければ、塩と昆布ダシでも美味しくできます!

きっかけ

いろいろな野菜が1度で食べられる浅漬けを作ってみたくて考えました!

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする