材料(3人分)
- カニ缶
- 半分
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- コーン
- 30〜50グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダほうれん草
- 半パック
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は洗って一口大に切る。
-
- 2
- カニ缶に、パルメザンチーズ、コーン、マヨネーズを入れてよくまぜ、カニの和え物を作る。
-
- 3
- 皿にサラダほうれん草を入れ、その上にカニの和え物を乗せる。
-
- 4
- お好みで塩、胡椒をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はサラダほうれん草でしたが、レタスなどでも美味しいです!
きっかけ
カニ缶が半分余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません