パルメザンチーズとカニ缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ちょっと豪華なカニ缶サラダです!パルメザンチーズの香りがチーズ好きにはたまりません!

材料(3人分)

カニ缶
半分
パルメザンチーズ
大さじ2
コーン
30〜50グラム
マヨネーズ
大さじ1
サラダほうれん草
半パック
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は洗って一口大に切る。
  2. 2
    カニ缶に、パルメザンチーズ、コーン、マヨネーズを入れてよくまぜ、カニの和え物を作る。
  3. 3
    皿にサラダほうれん草を入れ、その上にカニの和え物を乗せる。
  4. 4
    お好みで塩、胡椒をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はサラダほうれん草でしたが、レタスなどでも美味しいです!

きっかけ

カニ缶が半分余っていたので作りました!

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
カニ缶魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする