紫キャベツとサツマイモのごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは千切りにし、大きめのボウルに入れ、塩でもみ、10から15分おく。固く水を絞って、別のボウルに入れておく。
-
- 2
- サツマイモはよく洗い、皮ごと1㎝角に切り、大きめの鍋にたっぷり水を入れ、竹串がすっと通るまでゆでる。
-
- 3
- 2がゆであがったら、水を切る前に、いちょう切りしたニンジンとグリーンピースを入れ、1分ほどゆでる。ざるで越して水を切り、鍋に戻して水分を飛ばす。
-
- 4
- 1と3を大きめのボウルに入れ、★で和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに乾煎りしたゴマをふって風味を出しても。
きっかけ
大好きなごまドレッシングで、おなかにたまるサラダを作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません