アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
寒い時期になると食べたくなるおうどんです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚コマ
70グラム
ニンジン
半分くらい
エリンギ
1本
白菜
1〜2枚
1こ
出汁醤油
大さじ3
450〜550cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、白菜、エリンギ、豚コマは、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、出汁醤油、ニンジン、白菜、豚コマ、エリンギを入れて中火で5〜7分煮込む。
  3. 3
    冷凍うどんを電子レンジ600ワットで3分加熱する。
  4. 4
    鍋が煮立ったら、醤油、うどんを入れ2.3分煮たら火を止める。
  5. 5
    卵を溶いて回し入れ、蓋をして5分蒸らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとうどんのコシがなくなるので、煮込み時間は調整すると、自分好みに仕上がります!

きっかけ

風邪で弱っているときに、あったかいものが食べたくて作りました!

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする