アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆カレー風味のロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
寒い冬にぴったり!あっさりしてるのに、コクがあり、野菜がたっぷりとれると好評です!!

材料(2人分)

豚ひき肉
150グラム
豆腐
100グラム
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
カレー粉
小さじ半分
適量
胡椒
適量
粉末ブイヨン
2本
600cc
キャベツ
4〜5枚
ニンジン
半分
エリンギ
1本
ベーコン
50グラム
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、水で洗い、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。しんなりしなければあと30秒から1分再加熱する。
  2. 2
    袋に、ひき肉、豆腐、白ワイン、醤油、塩、胡椒、カレー粉を入れて、袋の上からよくもむ。
  3. 3
    袋のハジをはさみで切る。
  4. 4
    キャベツの上に、4か5分の1の量のひき肉を絞り出し、はじからキャベツで包む。
  5. 5
    鍋に粉末ブイヨン、水を入れてよく混ぜたら、キャベツの綴じ終わりを下にして、ロールキャベツを鍋に入れ
    る。
  6. 6
    ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、エリンギ、ベーコンは一口大に切る。
  7. 7
    ロールキャベツを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ベーコンを入れ、ロールキャベツと一緒に中火で20分位煮る。
  8. 8
    すべての具材が煮えて火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

濃いめが食べたいときには、最後に塩、胡椒を振ると美味しいです!

きっかけ

ロールキャベツに、野菜を入れてお腹いっぱい食べたかったので作りました!

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般野菜スープホーロー鍋で作る野菜のおかず豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする