簡単☆ネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
焼き肉屋さんの味☆ネギ塩ダレ

材料(2〜3人分)

青ネギ
2〜3本
《調味料》
ごま油
大2
少1/3
鶏がらスープのもと
少1/2

作り方

  1. 1
    小口切りにしたネギを2分レンジで加熱する。
  2. 2
    しんなりしたら調味料を加えて混ぜたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

焼いた鶏のもも肉や豚肉にのせるととっても合います(^^)

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて(^^)

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ5分以内の簡単料理万能ねぎお肉に合うタレ焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする